Tanei no Udon-ya [こだわり]たね井のうどんや

川を見ながら食べる
なめらかな喉越しの手延べうどんと
季節限定の名物しし丼

たね井のうどんやは地元備中地方に
古くから伝わる手延べ製法で作られる
かも川半生手延べうどんを使用しております

熟成延ばしを繰り返しながら作る手延べ麺は
のびにくく煮崩れしにくい特徴があります
手延べうどん特有のツルツルとした喉越し
もっちりとした食感とコシをお楽しみいただけます

サイドメニューには地元野菜のかき揚げ鶏天のほか
季節限定の名物しし丼やカツ丼なども取り揃えております

高梁川沿いのカウンター席でお食事と共に
移りゆく春夏秋冬里山の風景と川の流れを
木をふんだんに使用した落ち着く店内で
ごゆっくりとお楽しみくださいませ

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