川を見ながら食べる
なめらかな喉越しの手延べうどんと
季節限定の名物しし丼
たね井のうどんやは、地元備中地方に
古くから伝わる手延べ製法で作られる
「かも川半生手延べうどん」を使用しております。
「熟成」と「延ばし」を繰り返しながら作る手延べ麺は、
のびにくく煮崩れしにくい特徴があります。
手延べうどん特有のツルツルとした喉越し、
もっちりとした食感とコシをお楽しみいただけます。
サイドメニューには、地元野菜のかき揚げ、鶏天のほか
季節限定の名物しし丼やカツ丼なども取り揃えております。
高梁川沿いのカウンター席で、お食事と共に
移りゆく春夏秋冬里山の風景と川の流れを、
木をふんだんに使用した落ち着く店内で、
ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更する場合があります。